慢性女性骨盆疼痛治療概述

婦女健康趨勢

治療慢性女性骨盆疼痛可以通過兩種方式進行治療:將已知的特定的疼痛原因或治療疼痛本身作為一種醫療狀況。當有可能時,你的醫生會做這兩件事。

根據原因,治療可能包括

尋找可能需要一段時間的治療。在找到一個或多個幫助之前,女性常常嘗試多種治療方法。

可能有助於治療您的痛苦的藥物包括

諮詢和心理技能培訓,如認知行為治療,可幫助您管理您的痛苦和壓力,使其變得更糟。有關更多信息,請參閱其他治療。

控製或停止排卵週期的藥物。如果循環激素變化似乎使你的症狀更糟,這是完成的用於治療其他疾病的藥物,如用於感染的抗生素或腸易激綜合徵的藥物;認知行為治療,諮詢或生物反饋治療抑鬱症或其他精神健康問題;手術去除疼痛的生長,囊腫或腫瘤;健康的生活方式選擇,例如定期運動以治療壓力,改善力量,情緒和一般健康,以及飲食變化,如推薦用於治療腸易激綜合徵的那些。

可能幫助您治療疼痛的其他疼痛治療包括針灸和經皮神經刺激(TENS)等。有關更多信息,請參閱其他治療。

非甾體抗炎藥(NSAIDs)。這些藥物是緩解疼痛和炎症的首選治療方法。他們適合月經痛。用藥物安全閱讀並遵循標籤上的所有說明;控制激素水平的藥物,如避孕藥。他們有時工作良好,似乎是由月經引起或更壞的痛苦;某些抗抑鬱藥。這些也用於治療身體其他部位的慢性疼痛。

如果您的慢性疼痛沒有治療或似乎沒有任何物理原因,您可能患有神經性疼痛。這意味著,在原始受傷或疾病癒合後,您的神經仍然會產生疼痛信號。如果您的醫生懷疑您有神經性疼痛,他或她可能會將您轉介到疼痛管理診所進行評估和治療。