原因和治療膀胱疼痛和不適

一名社區成員被診斷患有與尿頻感染相關的慢性尿道炎。 “我有時間經常去廁所(沒有多少出來),我的膀胱感覺壓力和痛苦(主要是在晚上)的時間,當我小便時感到輕微的燒灼時間。那我根本就沒有症狀,“她說。

她的泌尿科醫生開了一個抗生素,她已經服了約六個月了。抗生素有助於減輕她的症狀,但並沒有完全消失,服用抗生素會使她的胃部受傷。她問:“有人在我身邊有問題嗎,你在做什麼來幫助緩解症狀?”

黛安娜·紐曼,RN-C,MSN,ANP說,重複尿路感染在女性中很常見。 “我為反复尿路感染的婦女開了防腐劑。這些藥物不是抗生素,但可能會阻止細菌的複制和擴散。“

另外一名女性報告說在重新開始新的關係後再次發生尿路感染,再次定期進行性行為。 “我每個月至少要兩次,所以我現在在泌尿科醫生的照顧下,”她說。但是她的泌尿科醫生認為膀胱過度活動導致她緊急排尿。她問:“這兩種疾病,每次都會有同樣的緊急感覺,輕微的灼熱和排尿量很小。”

紐曼說,尿路感染確實需要用抗生素治療。但她還指出:“有時婦女在UTI之後會出現膀胱過度活躍的緊急症狀和頻率,並且開出膀胱過度活動藥物幾個月,症狀通常消失。”

另一位社區成員已經有七年的尿急和頻發問題。 “在這七年中,我被診斷患有多種細菌性感染,膀胱感染和一些UTI。”她的感染總是用抗生素治療,但最終會返回。兩年前,泌尿科醫生懷疑膀胱過動症。她說:“我現在懷疑的是(和我試圖向幾位醫生解釋的),這是一個更大的障礙的一部分。 “有什麼想法嗎?”

“聽起來好像你可能有”間質性膀胱炎“或IC,”紐曼說。 “IC是以盆腔疼痛,尿急,尿頻和性疼痛為特徵的病症。 IC經常被誤診為感染,OAB或子宮內膜異位症,其他具有相似症狀的病症,“Newman說,用藥物治療,其他治療方法,如肌筋膜釋放,膀胱拉伸,生物反饋,軟組織按摩,觸發點釋放和骨盆底肌鬆弛可能有助於緩解疼痛。“飲食改變也可以減輕和控制症狀,避免症狀發作,”紐曼說。

發布原始消息的社區成員感謝大家的回應。她說:“我很諷刺的是,還有其他女人在那裡有同樣令人沮喪的症狀,沒有具體的答案。”她補充說,自發貼原來的消息後,她被診斷患有IC。她的醫生開了藥物,並提出特殊的飲食習慣。 “我還沒有開始吃藥,因為我正在嘗試飲食,不得不說這實際上是幫助!我基本上試圖消除所有酸度的食物。我仍在努力尋找最好的補救辦法,但至少有一些工作正在進行。“