兒童急性骨髓性白血病/其他骨髓惡性腫瘤治療(pdqто):治療[] – 一般信息

幸運的是,兒童和青少年的癌症是罕見的,儘管自1975年以來兒童癌症的總體發病率一直在緩慢增加。[1]具有癌症的兒童和青少年應轉介到具有多學科癌症專家隊伍的醫療中心,在兒童期和青春期期間發生的癌症。這種多學科團隊方法融合了初級保健醫師,兒科外科專科醫師,放射腫瘤學家,兒科醫學腫瘤學家/血液學家,康復專家,兒科護士專家,社會工作者和其他人的技能,以確保兒童接受治療,支持治療和康復這將達到最佳的生存和生活質量。 (有關具有癌症兒童和青少年支持治療的具體信息,請參閱PDQ支持和姑息治療總結。)

來自骨髓或其他來源的干細胞移植可以是具有某些形式的癌症如白血病和淋巴瘤的人的有效治療。幹細胞移植也用於多發性骨髓瘤和神經母細胞瘤,並且正在研究其他癌症的治療方法;為什麼癌症患者考慮這些移植物?雖然高劑量的化學療法和輻射可以有效地殺死癌細胞,但它們具有不必要的副作用:它們也可以破壞…

兒童和青少年患癌症的生存率大幅度提高[1] 1975年至2010年期間,兒童癌症死亡率下降了50%以上。對於急性骨髓性白血病,15歲以下兒童的5年生存率從小於20%提高到68%,15至19歲的青少年從不到20%增加到57%[1]兒童和青少年癌症倖存者需要密切跟踪,因為癌症治療副作用可能在治療後數月或數年內持續存在或發展。 (關於兒童癌症治療晚期效應的PDQ總結,請參閱兒童青少年癌症倖存者晚期發作的發生率,類型和監測的具體信息。)