兒童室管膜治療(pdqто):治療[] – 更改為本摘要(01/30/2013)

新診斷的室管膜瘤(WHO II級)或間變性室管膜瘤(WHO III級)的標準治療方案包括以下

一九九五年秋天,我剛剛四十歲,處於我法律界的頂峰。但是我突然發現自己每個週末都很疲憊。我對我的妻子Ellie或我的孩子沒有用處;一天早晨,在跑步機上,我看到星星。我開車到急診室,那裡的醫生認為我心髒病發作。但測試顯示沒有心臟問題,所以我回去上班 – 我不得不因為我擁有我的生意。我的內醫把我送到心髒病專家和其他專家

手術

手術應盡量減少腫瘤。證據表明,更廣泛的手術切除與改善生存率有關[1,2,3,4,5; [6] [證據水平:3iDii]術後應進行磁共振成像(MRI)以確認切除程度。如果術前未進行手術,應進行整個神經軸的MRI評估疾病傳播和腦脊液細胞病理學。

患有殘留腫瘤或瀰漫性疾病的患者應被視為具有高度復發風險,應按照專門設計的方案進行治療。沒有殘留腫瘤證據的患者術後放射治療仍然有約20%〜40%的複發風險。

軼事經驗表明,在完全切除的上腔內非分化性腫瘤和硬膜內脊髓室管膜瘤手術中,可以選擇適當的治療方法[7,8] [證據水平:3iiiDi; [9,10] [證據水平:3iiiDiii]

輔助治療

治療方案無殘留疾病,無瀰漫性疾病

放射治療

這些患者的傳統手術治療是放射治療,包括54 Gy至55.8 Gy至3歲及以上兒童的腫瘤床。[11]沒有必要對整個CNS(全腦和脊柱)進行治療,因為這些腫瘤通常在局部部位初始復發。 [13] [證據水平:3iiiA]如有可能,患者應在經歷高度保形輻射治療(包括強度調製放射治療或帶電粒子放射治療)經驗的中心治療患有腦腫瘤的兒科患者。