霍亂原因

霍亂菌在環境中

霍亂菌在人中

稱為霍亂弧菌的細菌引起霍亂感染。然而,該疾病的致命影響是細菌在小腸中產生的稱為CTX的有效毒素的結果。 CTX與腸壁結合,在那裡它會干擾鈉和氯的正常流動。這導致身體分泌大量的水,導致腹瀉和流體和鹽(電解質)的快速損失。

受污染的水源是霍亂感染的主要來源,雖然生貝類,未煮過的水果和蔬菜等食物也可以攜帶霍亂弧菌。

霍亂細菌有兩個明顯的生命週期 – 一個在環境中,一個在人體中。

霍亂細菌自然發生在沿海水域,它們附著在稱為橈足類的小型甲殼類動物。霍亂病菌與其宿主一起旅行,隨著甲殼類動物遵循食物來源,世界各地傳播 – 當水溫上升時,某些類型的藻類和浮游生物爆炸性生長。藻類生長被污水和農業徑流中發現的尿素進一步推動。

當人類攝入霍亂菌時,他們可能不會自己生病,但他們仍然將糞便中的細菌傳播出去。當人類糞便污染食物或水源時,兩者都可以作為霍亂病菌的理想滋生地。

因為超過一百萬的霍亂細菌 – 大概是在一杯被污染的水中發現的數量 – 需要引起疾病,霍亂通常不會通過偶然的人際接觸傳播。

霍亂感染最常見的來源是積水和某些類型的食物,包括海鮮,生水果和蔬菜以及穀物。