癌症預防概述(pdqто):預防[] – 更改為本摘要(09/26/2013)

預防被定義為通過減少癌症發生率來降低癌症死亡率。這可以通過避免致癌物質或改變其代謝來實現;追求改變致癌因素或遺傳傾向的生活方式或飲食習慣;醫學乾預(例如,化學預防;或可能導致去除癌前病變的早期檢測策略,例如結腸直腸息肉的結腸鏡檢查。

淋巴水腫是淋巴系統損傷或阻塞時軟體組織中的液體積聚;當淋巴系統損傷或阻塞時,發生淋巴水腫。流體在柔軟的身體組織中積聚並引起腫脹。這可能是由癌症和癌症治療引起的常見問題。淋巴水腫通常影響手臂或腿部,但也會影響身體的其他部位。淋巴水腫可導致患者長期的身體,心理和社會問題;淋巴系統

PDQ癌症預防摘要主要由特定解剖癌症部位組織,以便考慮特定惡性腫瘤的獨特特徵。在本節中,提供了癌症預防策略的概述,包括用於預防廣泛惡性腫瘤的選定預防策略的證據摘要。然而,這些策略的證據力量和影響程度可能因癌症部位而異。其他PDQ癌症預防摘要涉及預防特定類型的癌症,並提供更詳細的證據描述。

有許多關於癌症原因的常見信念或猜測。然而,這些總結中並沒有考慮到癌症的推定原因,其中存在很少的科學證據,正面或負面。因此,從這些摘要中缺乏環境,飲食或生活方式因素意味著沒有足夠的證據進行詳細的考慮,而不一定沒有效果。許多這樣的因素值得研究它們在癌症中的潛在作用,但如果不存在研究,尚未出版,或編輯委員會將研究評價為質量差的話,那麼在這些總結中並不涉及。

致癌

致癌是指導致癌症的潛在病因學途徑。已經提出了幾種致癌作用模型。 Knudson提出了一個“雙擊”模型,需要在導致癌症的基因的兩個拷貝中發生突變。這一概念的擴展產生了其他廣泛引用的致癌作用模型,包括Vogelstein和Kinzler [1]和Hanahan和Weinberg [2] Vogelstein和Kinzler的模型強調,癌症最終是受損DNA的疾病,由一系列可將正常細胞轉化為癌細胞的基因突變組成。遺傳突變包括腫瘤抑制基因的失活和致癌基因的活化。與一般人群中出現的癌症相比,具有主要遺傳傾向於癌症的個體在癌基因參與的基因中遺傳(即種系)突變出生,從而使其成為癌症途徑的開始。預期類似的突變將導致所有個體的癌症進展;然而,在沒有主要遺傳性癌症傾向的那些中,突變將在其一生中稍後發生為體細胞突變。