癌症預防概述(pdqто):預防[] – 已知降低癌症風險的干預措施

干預是為了預防或治療疾病或以其他方式改善健康而採取的治療或行動。正在進行許多研究,以找到方法來防止癌症起始或反復發作(回來)。

發病率和死亡率估計2014年美國膽囊癌(和其他膽道)癌症的新病例和死亡人數[1;新病例:10,650人死亡人數:3,630人在膽囊中出現的癌症是不常見的;臨床特徵;膽囊癌最常見的症狀是黃疸,疼痛和發燒;組織病理學和診斷;在病理檢查中發現淺表性癌症(T1或局限於粘膜)的患者

化學預防是使用物質降低癌症的風險,或使其不再發生。這些物質可能是天然的或在實驗室製造。在某些類型的癌症風險高的人群中測試了一些化學預防劑。風險可能是因為癌前病症,家族史或生活方式因素。

一些化學預防研究表現出良好的效果。例如,選擇性雌激素受體調節劑(SERMS),如他莫昔芬或雷洛昔芬已被證明可以降低高危女性乳腺癌的風險。非那雄胺和度他雄胺已顯示降低前列腺癌的風險。

有關詳細信息,請參閱以下PDQ摘要

在臨床試驗中正在研究新的預防癌症的方法。

在臨床試驗中正在研究的化學預防劑包括COX-2抑製劑。正在研究其預防結腸直腸癌和乳腺癌。阿司匹林正在研究預防結腸直腸癌。

有關詳細信息,請參閱以下PDQ摘要

臨床試驗正在全國許多地方進行。檢查現在接受患者的癌症預防試驗的PDQ癌症臨床試驗註冊表。

有關癌症預防的更多信息,請訪問該網站。

該信息由國家製作和提供;著性;研究所()。本主題中的信息自寫入以來可能已更改。有關最新信息,請聯繫國家;著性;研究所通過互聯網網站http:/; cancer.gov或致電1-800-4-CANCER。

 國立癌症研究所的公共信息