化學眼睛燒傷

化學暴露於眼睛或眼瞼的任何部位可能導致化學眼睛灼傷。化學灼傷佔眼睛損傷的7%-10%。面部燒傷約15%-20%至少有一隻眼睛。雖然許多燒傷只會導致輕微的不適,但應嚴格遵守每一次化學物質的暴露或燒傷。永久性損壞是可能的,並且可能是致盲和改變生命。

為了治療黑眼圈,對受影響的部位應用寒冷的東西,有助於減少腫脹並收縮血管,從而阻止皮膚下的出血。做一個碎冰包或者拿一包冷凍蔬菜,一次(10分鐘後)將壓縮物塗抹到受影響的區域10分鐘,以免從冰上損傷眼睛周圍的皮膚;除了冰冷的治療,黑眼睛還沒有太多的工作,除了避免做任何可能導致…

大多數化學性眼損傷發生在工作中。行業每天使用各種化學品。但是,清潔用品或其他常規家用產品也經常在家裡發生化學傷害;這些傷害可能同樣危險,必須得到認真對待。

化學灼傷眼睛可分為三類:鹼灼傷,酸灼傷和刺激性。

物質的酸度或鹼度(稱為pH)以1-14的比例進行測量,其中7表示中性物質。 pH值小於7的物質是酸,而高於7的物質是鹼金屬;數量越高或越低,物質越酸性或鹼性越高,造成的傷害越大。