宮頸癌治療(pdq?):治療[] – 關於宮頸癌的一般信息

宮頸癌是全球婦女中第四常見的癌症,在婦女癌症中死亡率第四高。[1]宮頸癌的大多數病例可通過常規篩查和癌前病變治療來預防。因此,大多數宮頸癌病例在生活在篩查方案不足的地區的婦女中被診斷。

在“負擔擔保法”下,許多健康保險計劃將提供免費的婦女預防服務,包括乳房X光檢查,避孕和女性訪問。學到更多。

健康保險中心

估計2014年美國子宮頸癌(子宮頸癌)的新病例和死亡人數[2]

解剖學

子宮頸與子宮體相鄰,並且作為子宮體的開口。子宮頸是圓柱形纖維器官,平均長度為3至4厘米。宮頸的子宮頸是陰道檢查中可見的子宮頸部分。子宮頸的開放被稱為外部os。 os是宮頸內管的開始,其形成子宮頸的內部。在宮頸內管的上方是內管,宮頸內管狹窄。縮小標誌著從子宮頸到子宮體的過渡。子宮頸內管以外的子宮頸管被稱為子宮內膜管。

子宮頸由兩種類型的上皮細胞排列:外側鱗狀細胞和沿​​內管的柱狀腺細胞。鱗狀細胞和柱狀細胞之間的轉變是稱為鱗狀柱狀結的區域。大多數癌前期和癌變都發生在這個區域。

發病

宮頸癌起源於鱗狀突起;它可以涉及外部鱗狀細胞,內部腺細胞或兩者。前體病變是發育不良:宮頸上皮內瘤變(CIN)或原位腺癌,其隨後可能成為侵襲性癌症。這個過程可能相當慢。縱向研究表明,在未治療的原位宮頸癌患者中,30〜70%將在10〜12年內發展為侵襲性癌。然而,在約10%的患者中,病變可以在不到1年的時間內從現場進展到侵入性。當它變成侵入性時,腫瘤突破基底膜並侵入宮頸基質。子宮頸中腫瘤的延伸可能最終表現為潰瘍,外植體腫瘤或潛在組織(包括膀胱或直腸)的廣泛浸潤。