膽固醇水平:能不能太低?

高血膽固醇水平會增加冠狀動脈疾病的風險。較低的膽固醇通常較好,但是在極少數情況下,低密度脂蛋白(LDL或“壞”)膽固醇或非常低的總膽固醇水平已經與一些健康問題相關聯。

醫生們還在嘗試更多地了解低膽固醇和健康風險之間的聯繫。關於如何定義非常低的低密度脂蛋白膽固醇沒有達成一致意見,但如果低於每毫升血液40毫克,LDL將被認為非常低。

雖然風險很少,但低密度脂蛋白膽固醇水平可能與風險增加有關

將低密度脂蛋白膽固醇降低至極低水平的潛在風險還沒有得到證實,其與健康風險的關聯仍在爭論之中。在某些情況下,不清楚低膽固醇是否會導致健康問題或其他方式。例如,患有抑鬱症的人可能膽固醇水平較低,但尚未證明使用他汀類藥物治療降低膽固醇會導致抑鬱症。

然而,降低總膽固醇和低密度脂蛋白膽固醇的好處已得到廣泛證實,特別是心髒病患者或心髒病或中風的高風險患者。

如果您擔心膽固醇水平,請諮詢您的醫生。如果您服用他汀類藥物,不要先諮詢您的醫生就不要停止。他或她可以確定最適合您的膽固醇範圍。

拜訪你的醫生