碳水化合物,蛋白質,脂肪和血糖

糖尿病趨勢

身體使用三種主要營養物質來運作 – 碳水化合物,蛋白質和脂肪。

營養類型

在哪裡找到

如何使用

分解成葡萄糖,用於向細胞提供能量。額外儲存在肝臟中。

分解成氨基酸,用於建立肌肉,並使其他蛋白質是身體必需的功能。

分解成脂肪酸,使細胞內襯和激素。額外儲存在脂肪細胞中。

飯後,隨著碳水化合物消化,血糖(葡萄糖)水平升高。這表明胰腺的β細胞將胰島素釋放到血液中。胰島素可幫助葡萄糖進入人體的細胞以用於能量。如果所有的葡萄糖都不需要能量,其中一些可以作為糖原儲存在脂肪細胞和肝臟中。當糖從血液移動到細胞時,血糖水平恢復到正常的膳食範圍之間。

幾種激素和過程有助於調節血糖水平,並將其保持在一定範圍內(70 mg / dL至120 mg / dL)。當血糖水平低於膳食之間可能發生的範圍時,身體至少有三種反應方式

其他激素可以提高血糖水平,包括腎上腺素(也稱為腎上腺素)和由腎上腺釋放的皮質醇和垂體釋放的生長激素。

E.Gregory Thompson,MD – 內科;認證糖尿病教育家,CDE,RD,CD,Rhonda O’Brien

2014年11月14日