慢性淋巴細胞白血病治療(pdqто):治療[]治療選項概述

治療慢性淋巴細胞性白血病(CLL)的範圍是定期觀察治療傳染性,出血性或免疫性並發症,包括類固醇,烷化劑,嘌呤類似物,聯合化療,單克隆抗體和移植選擇。 ]因為這種疾病通常是不可治癒的,發生在老年人群中,經常進展緩慢,最常見的是以保守的方式治療。[1]在無症狀的患者中,治療可能會推遲到病人隨著疾病進展而變得有症狀。由於進展速度可能因患者而異,具有長時間的穩定性和有時自發性回歸,因此需要頻繁和仔細觀察以監測臨床過程。[2]

有一段時間,我覺得我回到了同一個人身上。我沒有轉向上帝,再次出生。我沒有退出大城市生活,也沒有退休,也不退休,也沒有吃素食或大量生物。其他時候我覺得我已經被這些經歷所完全塑造了。我認為我的生活已經變得越來越難以超越癌症。

晚期疾病中的傳染性並發症部分是由於低丙種球蛋白血症和不能對細菌或病毒劑進行體液防禦的結果。帶狀皰疹代表這些病人的病毒性感染,但也可能發生卡氏肺囊蟲和白色念珠菌感染。感染的早期認識和適當治療的製定對於這些患者的長期生存至關重要。在CLL和低丙種球蛋白血症患者中靜脈注射免疫球蛋白(400mg / kg,每3週1年)的隨機研究在研究期間產生明顯較少的細菌感染和第一次感染髮作的顯著延遲[4]對生存無影響。靜脈注射免疫球蛋白的常規慢性注射劑價格昂貴,長期益處(> 1年)未經證實[5,6]

第二種惡性腫瘤和治療性急性白血病也可能發生在少數患者中[7]。CLL擴散性大細胞淋巴瘤(Richter綜合徵)的轉化預後不良,中位生存期少於1年,儘管20%的患者可能在侵襲性聯合化療後5年以上活動[8](參考成人非霍奇金淋巴瘤治療的PDQ總結了解更多信息。)