水痘(水痘) – 預防

水痘或水痘病毒容易從一個人傳播到另一個人。如果你從來沒有水痘或水痘疫苗(什麼是PDF文件?),你對這種病毒沒有免疫力。這意味著病毒可以讓你生病。

根據“經濟實惠護理法”,許多醫療保險計劃將涵蓋預防性護理服務,包括檢查,疫苗接種和篩查測試,免費給您。學到更多。

健康保險中心

對於不能免疫的女性,水痘和懷孕可能是一種危險的組合。懷孕時接種疫苗可以防止懷孕期間水痘的並發症。和你的醫生談談疫苗的正確時機。

您可以避免與感染病毒的人保持密切聯繫,以防止水痘。如果您的免疫系統較弱,這更重要。但即使在症狀發展之前,病毒也可能會從感染者傳播。

如果您與一名患有水痘的人接觸過,並且不確定您是否免疫,那麼該疫苗可能會阻止您患上這種疾病。否則可能使病情更溫和。

如果您不能使用水痘疫苗(例如在懷孕期間),可以使用抗體(免疫球蛋白)或抗病毒藥物,可能會延遲或預防水痘。

有關更多信息,請參閱藥物。

在水痘疫苗可以使用之前,家庭經常病毒一個星期,因為它使一個人感到噁心,然後是下一個病毒。為了“完成”,一些父母有意將孩子暴露給一個有水痘的孩子。

現在疫苗可以防範病毒,父母比將孩子們暴露在水痘前要有一個更安全的選擇。不要讓孩子暴露於水痘病毒。甚至幼兒也可能會感染嚴重(雖然罕見)並發症,包括肺炎或腦炎。

所有健康兒童12個月以上沒有水痘;健康的人誰不確定他們是否有疫苗或水痘作為一個孩子;計劃懷孕但尚未懷孕的婦女。