氯噻嗪靜脈注射

治療類:心血管藥

用於氯噻嗪

藥理學類:利尿劑

化學類:噻嗪類

氯噻嗪是噻嗪類利尿劑。它通過增加尿液的流量來減少體內的水分,這有助於減少液體滯留(水腫)。

氯噻嗪只適用於您的醫生處方。

在決定使用藥物時,服用藥物的風險必須與其所能做的事情進行權衡。這是你和你的醫生會做出的決定。對於氯噻嗪,應考慮以下因素

告訴你的醫生,如果你對氯噻嗪或其他任何藥物有異常或過敏的反應。如果您有任何其他類型的過敏,如食物,染料,防腐劑或動物,請告知您的保健專業人員。對於非處方藥,請仔細閱讀標籤或包裝成分。

還沒有對兒科人群中年齡與氯噻嗪的影響進行適當的研究。安全性和療效尚未確立。

使用氯噻嗪之前

迄今為止進行的適當研究沒有證明老年人特異性問題會限制氯噻嗪在老年人中的用途。然而,老年患者更可能患有年齡相關的肝,腎或心臟問題,這可能需要調整接受氯噻嗪的患者的劑量。

研究表明,這種藥物可能會改變牛奶生產或成分。如果沒有規定這種藥物的替代方法,您應該監測嬰兒的副作用和足夠的牛奶攝入量。

雖然某些藥物根本不能一起使用,但在其他情況下,即使可能發生相互作用,也可以使用兩種不同的藥物。在這些情況下,您的醫生可能需要更換劑量,或需要其他預防措施。當您接受氯噻嗪治療時,特別重要的是,您的醫療保健專業人員知道您是否服用下列任何藥物。以下相互作用是根據其潛在的意義進行選擇的,不一定是全包的。

通常不推薦使用氯噻嗪與以下任何一種藥物,但在某些情況下可能需要使用。如果兩種藥物一起處方,您的醫生可能會改變劑量或使用一種或兩種藥物的頻率。

使用氯噻嗪與以下任何藥物可能會導致某些副作用的風險增加,但使用這兩種藥物可能是您最好的治療方法。如果兩種藥物一起處方,您的醫生可能會改變劑量或使用一種或兩種藥物的頻率。

某些藥物在食用食物或食用某些食物時不得使用,因為可能發生相互作用。用某些藥物使用酒精或煙草也可能引起相互影響。與您的保健專業人士討論您的食物,酒精或煙草的使用。

其他醫療問題的存在可能會影響氯噻嗪的使用。如果您有任何其他醫療問題,請務必告知您的醫生

護士或其他訓練有素的衛生專業人員將給您氯噻嗪。氯噻嗪通過放置在您的一條靜脈中的針頭給予。

你的醫生只會給你幾劑量的氯噻嗪,直到你的狀況改善,然後你將被轉用到同樣的方式工作的口服藥物。如果您有任何疑問,請諮詢您的醫生。

除了需要的效果外,一種藥物可能會引起一些不必要的影響。儘管不是所有這些副作用都可能發生,但如果發生這些副作用,可能需要醫療護理。

如果發生以下任何副作用,請立即與醫生或護士聯繫

可能會發生一些不需要醫療照顧的副作用。這些副作用在治療期間可能會隨著您的身體對藥物的調整而消失。此外,您的保健專業人員可能會告訴您如何預防或減少一些這些副作用。如果以下任何副作用持續或麻煩或有任何疑問,請諮詢您的保健專業人員

一些患者也可能出現未列出的其他副作用。如果您發現任何其他影響,請諮詢您的醫護人員。

可用性Rx處方

懷孕C類風險不能排除

CSA附表N不是受管製藥物

正確使用氯噻嗪

FDA批准歷史日曆藥物史

WADA類WADA反興奮劑分類

水腫氫氯噻嗪,呋塞米,Lasix,螺內酯,三氯苯醚,氯噻酮,睾丸激素,布美他尼,托塞米特,美托拉宗,二唑,巴姆斯

高血壓賴諾普利,氨氯地平,美托洛爾,氫氯噻嗪,氯沙坦,呋塞米,阿替洛爾,Lasix,Norvasc,Diovan,纈沙坦,依那普利

使用氯噻嗪時的注意事項

氯噻嗪副作用

氯噻嗪