慢性骨髓增生性疾病治療(pdqто):[] – 治療選擇概述

慢性骨髓增生性腫瘤患者有不同類型的治療方法。

使用11種類型的標準處理

注意等待

注意等待正在密切監測患者的狀況,而不給予任何治療,直到體徵或症狀出現或改變。

放血

靜脈切開術是從靜脈取血。可以取血液樣品進行測試,如CBC或血液化學。有時使用靜脈切開術作為治療,血液從體內取出以去除額外的紅細胞。以這種方式使用切開術治療一些慢性骨髓增生性腫瘤。

血小板血液分離術

血小板分離術是使用特殊機器從血液中除去血小板的治療方法。血液從患者身上取出並穿過血細胞分離器,血小板被除去。然後將其餘的血液返回到患者的血液。

輸血治療

輸血治療(輸血)是一種給予紅細胞,白細胞或血小板來替代被疾病或癌症治療所破壞的血細胞的方法。

化療

化療是一種使用藥物來阻止癌細胞生長的癌症治療,無論是通過殺死細胞還是阻止細胞分裂。當通過口服化療或註射到靜脈或肌肉中時,藥物進入血液並可以到達全身的癌細胞(全身化療)。當化療直接置入腦脊液,器官或體腔如腹部時,藥物主要影響這些地區的癌細胞(區域化療)。化療的方式取決於所治療癌症的類型和階段。