兒童非霍奇金淋巴瘤治療(pdqто):治療[] – 關於兒童非霍奇金淋巴瘤(nhl)的一般信息

幸運的是,兒童和青少年的癌症是罕見的,儘管自1975年以來兒童癌症的總體發病率一直在緩慢增加。[1]具有癌症的兒童和青少年應轉介到具有多學科癌症專家隊伍的醫療中心,在兒童期和青春期期間發生的癌症。這種多學科團隊方法融合了初級保健醫師,兒科外科專科醫師,放射腫瘤學家,兒科醫學腫瘤學家/血液學家,康復專家,兒科護士專家,社會工作者和其他人的技能,以確保兒童接受治療,支持治療和康復這將達到最佳的生存和生活質量。 (有關具有癌症兒童和青少年支持治療的具體信息,請參閱PDQ支持和姑息治療總結。)

兒童和青少年患癌症的生存率大幅度提高[1] 1975年至2002年期間,兒童癌症死亡率下降了50%以上。對於非霍奇金淋巴瘤(NHL),15歲以下兒童的5年生存率從同期的45%增加到88%,15至19歲的青少年從47%增加到77%。 1]兒童和青少年癌症倖存者需要密切跟踪,因為癌症治療副作用可能在治療後數月或數年持續存在或發展。 (關於童年癌症治療晚期效應的PDQ總結,請參閱有關兒童期和青少年癌症倖存者晚期發作的發生率,類型和監測的具體信息。)