兒童肥胖測試和診斷

血液檢查

作為常規保育的一部分,醫生計算您孩子的身體質量指數(BMI),並確定其在BMI年齡增長圖上的位置。 BMI有助於表明您的孩子的年齡和身高是否超重。

使用成長圖表,您的醫生會確定您孩子的百分位數,這意味著您的孩子與同齡性別和其他年齡的其他孩子的比較。例如,您可能會被告知您的小孩在第80百分位數。這意味著與其他同齡性別和年齡的兒童相比,80%具有較低的體重或BMI。

由疾病控制和預防中心設立的這些成長圖上的切口點有助於確定超重和肥胖的兒童

因為BMI不考慮像肌肉或具有比平均身體框架更大的東西,並且因為兒童的生長模式差異很大,所以您的醫生也會考慮您孩子的成長和發育。這有助於確定您孩子的體重是否是健康問題。

除了BMI和增長圖表上的圖表重量外,醫生也進行了評估

如果孩子發現您的小孩肥胖,您的小孩的醫生可能會進行血液檢查。這些測試可能包括

其中一些測試要求您的孩子在測試之前不要吃或喝任何東西。你的孩子的醫生應該告訴你,你的孩子是否需要在血液測試之前快速和多長時間。